Определение факторов при выборе пневматических приводов VS Электрические приводы

Определение факторов при выборе пневматических приводов VS Электрические приводы.

Поскольку их технологии настолько различны, определение того, следует ли выбирать пневматический или электрический привод для технологической системы, может показаться запутанным.

Как правило, электрические приводы известны своей высокой точностью, а пневматические приводы считаются менее дорогими и более простыми в обслуживании. Каждая технология имеет свои неотъемлемые преимущества и недостатки, а критерии, приведенные ниже, должны рассматриваться для обеспечения того, чтобы был приобретен лучший исполнительный механизм для приложения.

1. Источник питания. Определите наиболее эффективный источник питания для привода с учетом наличия источника питания, крутящего момента на штоке клапана, режима отказа, вспомогательных средств управления, скорости работы, окружающей среды установки и размера клапана.

Большинство операторов пневматического воздуха требуют подачи давления воздуха от 40 до 120 фунтов на квадратный дюйм. Как правило, они рассчитаны на давление подачи от 60 до 80 фунтов на квадратный дюйм. Высокое давление воздуха обычно трудно гарантировать, и для снижения давления требуется поршень большого диаметра или диафрагма для создания полезного крутящего момента.
Для большинства электроприводов требуется источник питания 115 В переменного тока или 24 В постоянного тока и доступны в различных двигателях переменного и постоянного тока в однофазном и трехфазном режимах.

2. Температурный диапазон: Пневматические приводы обычно обрабатывают диапазоны температур от -4 до 175 ° F, но могут достигать от -40 до 250 ° F со специальными уплотнениями и подшипниками. Качество давления приточного воздуха в зависимости от точки росы следует учитывать при низкотемпературных применениях. (Точка росы — это температура, при которой происходит конденсация на воздухе) Конденсат может замерзать и блокировать линии подачи воздуха, что делает привод неработоспособным.

Электроприводы работают лучше всего при температурах от -40 до 150 ° F, но также могут возникать проблемы из-за влажности и температуры. При использовании на открытом воздухе электроприводы должны быть герметизированы из окружающей среды для предотвращения образования влаги и последующего потенциального повреждения. Даже при правильной герметизации конденсат может все еще образовываться из-за нагрева и охлаждения корпуса от теплоты двигателя. Электрические приводы, используемые на открытом воздухе, должны иметь нагреватель и термостат, установленные для поддержания постоянной температуры и устранения конденсации.

3. Руководства NEMA: Пневматические приводы по своей сути являются взрывозащищенными и являются хорошим выбором в обозначенных зонах NEMA VII. Если сжатый воздух недоступен или не может обеспечить требуемые рабочие характеристики, то могут использоваться электрические приводы. Большинство производителей электроприводов имеют вариант корпуса, который соответствует стандартам Nema VII.

4. Возврат пружины: функция возврата пружины или отказоустойчивости является широко известной функцией безопасности на приводах клапанов. При сбое питания / сигнала привод пружинного возврата приводит клапан в заданное безопасное положение. Пневматические приводы обычно предлагают этот недорогой вариант, в то время как электроприводы не имеют широкого распространения в варианте с пружинным возвратом.

5. Эксплуатационные характеристики: при выборе между пневматическими или электрическими приводами следует также учитывать ключевые эксплуатационные характеристики, такие как рабочий цикл, остановка, регулирование скорости, модуляция обслуживания и соотношение крутящего момента и веса.

Сводные характеристики производительности:

пневматическийэлектрический
Переменная скорость. Простой, точный и недорогойФиксированная скорость; может быть добавлен импульсный контур
Взрывозащищенные, ударопрочные, искробезопасныеДолжен быть изменен корпусом NEMA для опасной окружающей среды
Не подвержен перегреву, нечувствителен к влажной средеМожет перегреться. Должен быть закрыт от влаги.
100% рабочий циклСтандартный рабочий цикл 25%. Может быть обновлено
Может застопориться бесконечноНельзя остановить
Высокое отношение крутящего момента к весуНизкое отношение крутящего момента к весу

Связанные новости

Contact Us

+86-755-23077086

Продажи Email: info@ptvalve.com

Технология Email: service@ptvalve.com

Рабочее время:Mon-Sat,9:00-18:30